G1방송 「Tv홈닥터 더나은 클리닉 시즌3」 8회- 무릎 관절 (고정훈 과장) > 병원소식 | 원주성지병원:성지병원 오신것을 환영합니다.
화살표TOP

병원소식

우리 가족의 행복지킴이 여러분곁에 성지병원이 있습니다.

G1방송 「Tv홈닥터 더나은 클리닉 시즌3」 8회- 무릎 관절 (고정훈 과장)

페이지 정보

작성자 성지병원운영자 작성일21-06-17 14:28 조회2,111회 댓글1건

본문

<제8편, 현명한 관리로 더 튼튼하게! '무릎 관절'>

출연 : MC박혜진, 패널 서효원, 고정훈 정형외과 전문의

내용 :  대표적인 무릎 질환의 원인, 증상, 치료법

1. 무릎의 구조, 무릎 질환이 생기는 이유, 증상

2. 무릎 관절 관리의 중요성, 무릎 건강 관리법

3. 무릎 관절 치료 - 약물 치료, 수술이 필요한 이유

4. 수술치료법 - 관절경, 연골판 치료, 인공관절, 절골술 등

실생활에서 가장 밀접한 부위인 무릎, 관절과 인대 및 연골 등이 조화롭게 작용하여 우리 몸의 기반이 되고 있습니다. 하지만, 우리 몸무게를 지탱하고 있는 만큼 부하를 많이 받는 데다가,

수많은 동작을 수행하고 있어 문제가 발생되기 십상인데요. 특히 관절염과 인대 손상은 널리 알려져 있지만, 반월상 연골판 파열과 같은 질환은 잘 알고 있지 못하고 계신 분들이 많은데요. 이번 영상에서는 무릎 질환과 관련한 내용을 준비하였습니다. 

댓글목록

김지호님의 댓글

김지호 작성일

경찰병원에서 고정훈 선생님 아래서 발목 치료를 받은 대원입니다! 처음에는 깁스만 하면 될거라고 생각했는데 가면 갈수록 길어지는 병원 생활과 얇아져만 가는 다리가 마음을 조여왔는데, 선생님을 참 많이 의지하고 지냈습니다. 지금은 석회화된 골막파편이 있기는 한데, 그건 별 문제가 안되고요, 전과 같은 찢어지는 듯 한?(다들 찢어지지는 않을거라고 하는데 정말 그런 느낌이 났어요..) 통증이 정말 서서히 줄어들다가 이제는 달리기도 했습니다!

100M달리기를 딱 한번 2018.08.17일 이후로 해봤는데 20초 나왔습니다. 선생님 한번 뵈면 좋겠는데 아직 학생이라 주머니도 텅텅 비고 .... ..... .... 그렇지만, [[[[[고정훈 선생님과 임세혁 과장님 박은지 과장님 그리고 박병규 선생님, 장석인 선생님, 이태호 선생님, 조의환 선생님, 김건중 선생님 그리고 박광환 선생님(외부진료)과 김현겸 선생님(외부진료) 그리고 김진수 선생님(외부진료) 그리고 석균열 선생님 대령쌤 창주쌤 (재활의학과) 나이팅게일 수간호사님(간호사 선생님) ..... 정말 끝이 없네요 글자 수 제한 걸리겠다... ]]]]] 의 도움으로 이제 직장을 잡을 수 있다는 확신이 있습니다. 이제 걸어다니니까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

통장에 월급이 꽂히면 제주도에 계신다 해도 한번 찾아뵙겠습니다.

의사선생님 도움 없었으면 절름발이로 살아갔을지도 모릅니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
환자라 뭘 몰라서 처음에는 수술도 싫다고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ;;....      전적으로 받기만 했습니다. 위대한 의술!

인류의 참 스승님이십니다. 너무 뵙고싶었는데 동영상에 나오셔서 참 좋네요. 야심한 밤에 쭉 봤습니다. 살아있는 교과서 고정훈 선생님! 충성충성입니다.