항문농양때문에 문의드립니다. > 전문의상담 | 원주성지병원:성지병원 오신것을 환영합니다.
화살표TOP

온라인 상담

우리 가족의 행복지킴이 여러분곁에 성지병원이 있습니다.

외과센터 | 항문농양때문에 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 알콩맘 작성일18-01-29 15:52 조회1,298회 댓글1건

본문

어제부터 항문주위가 아프기 시작으로 오늘아침에는 통증이 조금있도 아직 부은것 같지는 않아요~
제가 11년전에도 항문농양으로 수술을 한번받고 2017년 3월에 재발이 되어 서울 대항병원가서 다시 수술을 했거든요 ㅠㅠ
근데 지금 다시 또 아프네요 ㅠㅠ 근데 문제는 제가 지금 임신가능성이 있어서 선뜻 병원을 방문을 못하고 있어요ㅠ
저번주에 산부인과에 갔는데 아직 너무 초기라 확인이 안된다고 이번주에 다시 오라고 했거든요 ~ 테스트기에는 두줄이 나오더라구요 ㅠㅠ 지금 어떡해 해야할지 모르겠네요 서울에 가기엔 또 너무 멀고 인터넷으로 찾다가 성지병원을 찾았네요 ㅠㅠ 답변 부탁드려요 ㅠ

댓글목록

성지병원운영자님의 댓글

성지병원운영자 작성일

안녕하십니까?
성지병원 외과 2과장 송창수입니다.
일단 농양이 재발하신거라면  수술이 필요할수 있고  가까운 병원을 방문하여 정확한 진단을 받은후
임신등과 관련된것도 상의해보시기바랍니다.
단순 치질인경우에는  좌욕만으로도 증상이 호전될수 있습니다.
무엇보다도 정확한 진단이 필요하리라 생각됩니다.
감사합니다.