무릎에 있는 물혹제거 수술했는데요 > 전문의상담 | 원주성지병원:성지병원 오신것을 환영합니다.
화살표TOP

온라인 상담

우리 가족의 행복지킴이 여러분곁에 성지병원이 있습니다.

관절센터 | 무릎에 있는 물혹제거 수술했는데요

페이지 정보

작성자 김혜선 작성일11-08-13 20:17 조회6,643회 댓글1건

본문

3월 17일날 저희 엄마가 이곳 성지병원에서 무릎 뒤쪽에 물제거와
무릎 앞쪽 청소를 하셨는데요~
현재까지 계속 아파하고 계십니다.

제천에 살고 계셔서.. 물리치료만 받고 계셨는데
너무 오랫동안 낫질 않고 아프다보니 수술이 잘못된건 아닌지..
후유증이 있다고 하던데.. 그래서 그런건지..
알 수 없어 문의 드립니다.

병원에 다시 찾아 검진을 해봐야 하는 것인지
아니면 5개월이 지난 현재 원래 다 그렇게 계속 아픈것인지..
계속 아픈 것이면 언제까지 그런 것인지
알고싶네요~

불안한 마음에 문의드리는 것이니 상세한 답변부탁드립니다~ ^^

댓글목록

성지병원운영자님의 댓글

성지병원운영자 작성일

안녕하십니까?  진료부장 문지수입니다.
이순옥님 보호자 분이시군요. 걱정이 많이 되시나봐요.
일단 뒤쪽의 물혹이 재발되지는 않았나 궁금하군요?
환자분은  무릎의 퇴행성 관절염이 있으시기때문에 정도의 차이는 있지만
완전히 안 아파지는것은 불가능합니다.
그때 그때 약물치료가 더 필요하니  환자분께서 외래에 한번 방문해주시는것이 좋겠습니다.
감사합니다.