목돌림과 허리돌림으로 인한 소리 > 전문의상담 | 원주성지병원:성지병원 오신것을 환영합니다.
화살표TOP

온라인 상담

우리 가족의 행복지킴이 여러분곁에 성지병원이 있습니다.

척추센터 | 목돌림과 허리돌림으로 인한 소리

페이지 정보

작성자 신경통 작성일11-10-29 21:47 조회4,658회 댓글1건

본문

제가 교통사고를..당한이후로...
목과 허리를돌릴때 소리가나는데요...
허리는..제가 운동치료를받아서 허리통증과 소리는괸찮아졌는데요...
목은 지금...돌릴때마다...머리가 ..띵하고..두통이옵니다..
그런데 허리는..괸찮은데...다리에선 통증도 똑같습니다..그리고 일어날때마다 다리에마비가오고 가끔씩은감각이없어집니다. (통증없어지는것은 평소때도)
목은 아프면서..팔도 저리고 손목쪽으로 쎄 한 느낌이 너무 많이옵니다.
이건 어떤증상인지모르겟지만....
MRI CT X-ray에선... 아무문제도 없다고 나오는군요...
도대체 왜그럴까요...

댓글목록

성지병원운영자님의 댓글

성지병원운영자 작성일

안녕하세요!
신경외과 전문의 이경석 과장입니다.

말씀하신 증상은 경추, 등, 허리부의 심한 근육 경직으로 인하여 발생하는 증상으로 보입니다.
심한 피로, 자세 불안정, 운동부족, 비만 등으로 인해 근육이 경직되면 통증과 더불어 저린감이 발생하고 말씀하신 '뚝뚝'하는 소리가 날 수 있습니다.

근육 유연성 운동에 집중하시고 필요하면 본원의 운동치료 프로그램의 도움을 받으셔도 좋을듯 합니다.
감사합니다.