어깨통증 > 전문의상담 | 원주성지병원:성지병원 오신것을 환영합니다.
화살표TOP

온라인 상담

우리 가족의 행복지킴이 여러분곁에 성지병원이 있습니다.

관절센터 | 어깨통증

페이지 정보

작성자 민서맘 작성일11-11-14 17:45 조회4,350회 댓글1건

본문

일주일전부터 등이 아푸다 그러더니 3일전부터는 어깨에서 팔로 내려오는 부위에 압박되는 통증이 있습니다.  첫날은 너무 아파서 잠을 한숨도 자지 못했어요
병원가서 엑스레이 찍어보니 뼈에는 이상이 없고 다른 이상이 없다고 약을 받아서 3일 복용했습니다.  약을먹으니 완전히 낫지는 않고 참을만할정도의 통증은 계속있습니다

원래 무거운짐을 드는 일을 하는사람입니다.  허리에도 디스크일지모르는 요통을 갖고 있습니다  요통이 있어서 다리가 저는 느낌은 4년정도 되었구요

지금은 어깨통증때문에 문제인데.. 어떤병일까요?

제가 인터넷으로 찾아보니까 섬유근육통이라는 병이 있는데 혹시 그런병은 아닐까요?

답변 부탁드립니다 감사합니다

댓글목록

성지병원운영자님의 댓글

성지병원운영자 작성일

우선 경추부 디스크, 섬유근육통,오십견 및 회전근 개 질환을 의심할 수 있습니다. 환자분 께서 기술하신 증상으로는 정확한 판단이 어려우므로 가까운 정형외과 전문의의 진료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 감사합니다.