자세가 많이 꾸부정합니다. > 전문의상담 | 원주성지병원:성지병원 오신것을 환영합니다.
화살표TOP

온라인 상담

우리 가족의 행복지킴이 여러분곁에 성지병원이 있습니다.

척추센터 | 자세가 많이 꾸부정합니다.

페이지 정보

작성자 히힛 작성일11-11-29 01:26 조회4,019회 댓글1건

본문

통증이 있거나 하진 않지만 목부터 상체가 좀 앞으로 많이 휘어있구요 어깨도 펴지지 않고 좀 굽은 자세입니다..작년엔 무거운 것을 들다가 삐끗하여 허리 사진을 찍었는데 뼈가 상당히 휘어있다고 들었거든요, 일상생활에선 전혀 통증이 없구요.. 사진찍어봐서 척추가 많이 휘었으면 자세교정하려고 하는데 기간은 얼마를 잡고 하면 되나요? 또한 허리, 목, 어깨 이 부위를 동시에 교정할 수 있을까요?

댓글목록

성지병원운영자님의 댓글

성지병원운영자 작성일

안녕하세요!
통증은 없지만, 자세교정을 위한 치료를 받으시려는 것으로 보이는데요.
환자분께서 이미 X-ray를 찍어 보시고 확인을 하셨더라도, 담당 전문의가 진단을 할 수 있는 사진이 필요할듯 합니다.
다른 타 병원에서 찍으신 사진을 가지고 저희 병원에 내원하여 주시거나, 혹은 사진이 없으시다면, 더욱 면밀한 진단을 위하여 다시 한 번 성지병원에서 X-ray를 찍어보시는 것이 더 좋을듯 합니다.
교정치료는 환자의 상태에따라 다르게 적용이 될 수 있는 것이기에, 정확한 검사와 진단 후 치료를 받는것을 권유해 드립니다.