허리디스크시술을받은운동선수입니다 > 전문의상담 | 원주성지병원:성지병원 오신것을 환영합니다.
화살표TOP

온라인 상담

우리 가족의 행복지킴이 여러분곁에 성지병원이 있습니다.

척추센터 | 허리디스크시술을받은운동선수입니다

페이지 정보

작성자 레슬러 작성일11-12-25 23:33 조회5,796회 댓글1건

본문

안녕하세요
허리디스크때문에문의드립니다
제가한달전에 허리디스크시술을받았습니다
시술을받고나서다리저림도거이없어졌고
재활은계속하고있습니다
제가운동선수라서지금은중요한시기이기도하고
여자라서남자들보다근육도금방풀립니다
그래서저번주부터웨이트만가볍게하고있습니다 물론허리에무리는가지않게하고있습니다
그리고 병원담당선생님께서훈련목적으로런닝은당분간하지말라고하신지한달이됬는데이제
가볍게뛰는정도의런닝과근력운동을조금씩해도될지궁금해서그렇습니다

댓글목록

성지병원운영자님의 댓글

성지병원운영자 작성일

안녕하세요! 레슬러님!
신경외과 전문의 이경석 과장입니다.

척추 시술후 증상이 호전되셨다니 매우 다행입니다.
현재는 시술후 약 한달 정도 경과 되신것 같은데요.
시술 후 약 03개월 정도는 매우 중요한 시기이니 너무 무리한 운동이나 훈련은 자제 하시는 것이 좋습니다.
다만 가벼운 러닝이나 누워서 하는 웨이트는 큰 상관이 없을 듯 합니다. 
특히 등 허리 근육 강화 운동은 중요하지만 과도한 하중을 사용한 운동 보다는  가벼운 무게를 이용한 반복 운동을 추천 드립니다.
감사합니다.