수면대장내시경검사 > 전문의상담 | 원주성지병원:성지병원 오신것을 환영합니다.
화살표TOP

온라인 상담

우리 가족의 행복지킴이 여러분곁에 성지병원이 있습니다.

내과 | 수면대장내시경검사

페이지 정보

작성자 몰라심각해 작성일12-01-25 14:59 조회4,585회 댓글1건

본문

안녕하세요.. 올해 26살이구요..
변비가 있은지는 1년정도 넘었구요.. 일주일에 변을 두 세번 보긴 하는데
요즘들어 통증도 있고 피도 자주 비춰서 걱정되는 마음에 검사를 받아 보려고 하는데
제가 직장을 다녀서 .. 6시이후가 퇴근시간 이예요..
검사를 받고 싶은데 하루정도는 할애 할 수 있지만 이틀까지는 시간을 낼 수 가 없어서..이렇게 글 남깁니다.. 하루에 검사 받을 수 있는 방법이 없을까요 ?

그리고.. 간혹 수면내시경 중 깬다는 분들이 계셔서 더 겁이나네요;;  이것도 질문 부탁드릴께요..제가 겁이 많아서요 ㅠㅠ

댓글목록

성지병원운영자님의 댓글

성지병원운영자 작성일

안녕하세요! 몰라님!

내시경 검사의 경우, 미리 병원에 내원하시어 예약을 하셔야 합니다.
검사는 하루에 받으실 수 있는데, 시간이 없으시면 당일 금식 후 일찍 내원하시면 상태에따라 검시를 진행 하실 수 있겠습니다.
단, 내시경 검사 중 용종이 있어 제거를 하시게 될 경우 용종상태 혹은 갯수에 따라 입원이 필요하신 경우도 있습니다.