건강검진 결과 > 전문의상담 | 원주성지병원:성지병원 오신것을 환영합니다.
화살표TOP

온라인 상담

우리 가족의 행복지킴이 여러분곁에 성지병원이 있습니다.

척추센터 | 건강검진 결과

페이지 정보

작성자 전주남 작성일12-02-08 15:09 조회4,415회 댓글1건

본문

안녕하세요~
얼마전 검강검진 결과중 CT검사에서 퇴행성 강직증이라는 결과를 받았는데요.
과거 추간판탈출증으로 수술한적이 있는데, 과거 수술부위에서 강직증 판정을 받은건지 궁금하네요. 검사결과는 병원에 있으니 확인 하실수 있을것 같아서 문의드리는거네요 ^^
그리고 강직증의 자세한 설명과 강직증 판정시 추가 검사가 필요한지 문의 드립니다.
항상 건강을 위해 힘써주셔서 감사합니다. 수고하세요.

댓글목록

성지병원운영자님의 댓글

성지병원운영자 작성일

안녕하세요! 전주남님!

환자분의 CT검사 결과를 확인해보았습니다.
퇴행성 강직증은 아니고 퇴행성 척추증이라는 것입니다.
이는 과거 수술 여부와 상관없이 척추의 퇴행성 변화를보이며, 특별한 디스크나 기타 질환이 뚜렷하지 않을 때 붙혀지는 일반적 진단입니다.
그러므로 증상이 심하지 않으면 너무 걱정하지 않으셔도 되고, 증상이 있으시면 본원 척추센터에 내원하여 진료를 받아 보시면 많은 도움이 되실 것입니다.
항상 건강하시길 기원합니다.
감사합니다.