수술 한달후증상요 > 전문의상담 | 원주성지병원:성지병원 오신것을 환영합니다.
화살표TOP

온라인 상담

우리 가족의 행복지킴이 여러분곁에 성지병원이 있습니다.

척추센터 | 수술 한달후증상요

페이지 정보

작성자 오둘맘 작성일12-03-09 10:48 조회4,525회 댓글1건

본문

제가 4주차부터 출근을 했어요.

틈틈히 쉬면서 일했구요.

증상은 발가락신경이 돌아오는듯했는데 언젠가부터  발가락에  또 마비가 오네요.

발가락들어올리는것도 힘이있어는데 어제 발가락들어올리기해보니깐

힘도 좀 딸리던데..괜찮은건지궁금합니다.

그리고 한약을  복용해도 괜찮은가요?

허리근력에도움되는 한약을  복용하는데요

댓글목록

성지병원운영자님의 댓글

성지병원운영자 작성일

척추 전문의 김만호 과장입니다.

말씀하시는 상황으로 봐서는 허리 디스크 때문에 수술을 받으신듯하네요. 발가락을 들어올리는 신경이 요추 제 5번 신경이므로 요추 4-5번 부위의 디스크가 문제였던것 같습니다.

디스크 수술후 수술한 디스크가 안정화 되는데는 약 6주의 시간이 걸리는데요, 보통 한달 내외가 재발이 가장 많이 일어나는 시기입니다.

어느 부위가 안좋았는지, 어떤 수술을 받았는지는 말씀해주지 않으셔서 정확한 답변이 힘들겠지만, 발가락 마비 증상이 다시 오시는 등의 신경학적 변화가 있다면 빨리 다시 MRI 촬영을 해보아야 합니다. 

외래를 방문해주시면 빠른 진료를 도와드리도록 하겠습니다.

감사합니다.