위내시경 검사 하려면 내방하여 진료후에만 할수 있나요? > 전문의상담 | 원주성지병원:성지병원 오신것을 환영합니다.
화살표TOP

온라인 상담

우리 가족의 행복지킴이 여러분곁에 성지병원이 있습니다.

내과 | 위내시경 검사 하려면 내방하여 진료후에만 할수 있나요?

페이지 정보

작성자 하루키 작성일12-03-26 15:34 조회4,581회 댓글1건

본문

안녕하세요.

직장인이라 업무시간에 시간을 내기가 힘들어요.

벌써.. 여러차례 병원다녀오느라 자리를 비워서 연이어 계속 자릴 비우기가 힘드네요.

개인병원에서 처방받아서 5일치 약을 복용하였는데 그래도 호전이 안되면

내시경 해야 된다고 했거든요.

그런데 성지병원에서 내시경을 받고 싶은데 방문한날 내시경할수 있는지 알고 싶어요.

아니면 전화로 예약할수 있는지두요...

목구멍부터 위까지 가는 길이 너무 답답하고 뭐가 걸린것 같은것이...

벌써 열흘이상 지난거같아 걱정됩니다..

빠른 답변 부탁드려요~

댓글목록

성지병원운영자님의 댓글

성지병원운영자 작성일

안녕하세요! 하루키님!

저희 성지병원에서 당일 위내시경 검사는 가능하십니다.
다만, 대장 내시경 검사일 경우 진료의와 상담 후 검사일정을 상의하시면 되겠습니다.
원활한 검사를 위해서는 오후 보다는 오전에 오셔서 진료를 받으신 후, 검사를 진행하시는 것이 좋습니다.

참고로 위내시경은 일반 내시경과 수면 내시경이 있으며,
검사 전 10시간 정도 금식을 하고 오시면 되시겠습니다.

감사합니다.