손목 결절종인것 같은데 통증이 심합니다. > 전문의상담 | 원주성지병원:성지병원 오신것을 환영합니다.
화살표TOP

온라인 상담

우리 가족의 행복지킴이 여러분곁에 성지병원이 있습니다.

외과 | 손목 결절종인것 같은데 통증이 심합니다.

페이지 정보

작성자 nereid 작성일12-06-08 14:51 조회5,023회 댓글1건

본문

안녕하세요.

몇년 전에 무거운 동전자루를 들다가 손목이 삐끗했는데요,
그 뒤로 손목이 계속 아프고...
무거운걸 들거나 하면 너무너무 시큰하면서 아프고 하더니
이젠 땅을 조금만 짚거나 해도 너무 아파요 ㅠㅠ
어쩔땐 그냥 가만히 있어도 손목에 통증이 옵니다..
시큰거리고 욱신욱신거려요...

손목을 아래로 구부리면 동그란 크지않은 혹이 보이구요
만져보면 딱딱합니다...(아파서 세게 못 눌러보겠어요..ㅠ)

인터넷에 찾아보니까 손목 결절종이랑 증상이 비슷한거 같은데...
보통 결절종은 통증이 없어서 구지 치료하지 않아도된다고 하는데
전 왜 이러케 아픈걸까요 ㅠ

혹시 결절종 말고 다른 병(?) 일 수도 있는지..ㅠ

주사로 빼면 100% 재발이라고 하던데...
전 아예 없애고 싶거든요...
미관상 많이 티가 나진 않지만
통증때문에 불편해서요 ㅠㅠ

수술로 없앨 수 잇는거죠?
성지병원에서 하고싶은데.. 답변주시면 감사합니다~

댓글목록

성지병원운영자님의 댓글

성지병원운영자 작성일

정형외과 전문의 김만호 과장입니다.

찾아보신듯이 결절종은 대개 통증은 동반하지 않지만, 크기가 큰경우나 급성으로 발생한 경우에는 가끔 통증을 동반하는 경우가 있습니다.

결절종은 딱딱한 물주머니 같은 것인데요, 안에 내용물은 관절이나 인대 주변의 액체가 고이는 것이라 나쁜것은 아닙니다.

일반적으로 2-3회 주사기로 내용물을 빼내는 것으로 대부분은 치료 됩니다.

100% 재발한다는 것은 옿은 말은 아닙니다. 간혹 반복적인 재발을 하는 경우에만 수술적으로 제거를 하게 되는데요 수술은 1박 2일 정도 입원하에 간단하게 시행할 수 있습니다.

일단은 정확한 진단이 먼저일 것 같습니다. 병원에 방문하셔서 초음파 검사를 한번 해보는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.