조민형선생님께 > 전문의상담 | 원주성지병원:성지병원 오신것을 환영합니다.
화살표TOP

온라인 상담

우리 가족의 행복지킴이 여러분곁에 성지병원이 있습니다.

내과 | 조민형선생님께

페이지 정보

작성자 푸등한곰 작성일12-07-16 16:28 조회4,150회 댓글1건

본문

안녕하세요...작년엔가 진료받았는데....뭐좀 여쭤보고 싶어서요. 머리가 아파서 여쭸을때 몇해전 뇌CT봐주시며 얘기했었는데 당시 사진에서는 종양이나 출혈등 이상한부분은 없었던거죠? 그리고 코가 목으로 넘어가는 느낌 귀가 멍멍 답답하여 코 사진을 찍었던 거 같은데 그건 왜 찍은거죠? 이빈후과에서는 이관장애같다고 하였는데 혹시 코쪽으로 뭐가 있을수도 있다며 찍자하여 촬영했는데 아데노이드 비대한가 때문에 그런건가요? 생각이 잘 나지 않아 여쭙니다.

댓글목록

성지병원운영자님의 댓글

성지병원운영자 작성일

안녕하세요?
현재 인터넷상의 개인 신상 정보가 없는 관계로 이전의 CT등은 확인할수 없을뿐 아니라
진료 목적이 아닌 검사결과 확인은 개인 신용정보보호법 위반으로 알고 있습니다.
아마도 코사진은 부비동염 여부를 확인하기위해 촬영한것으로 판단됩니다.
일반적인 의료상담이 아닌  개인적 질환과 검사결과 상담은 인터넷상에서는 제한적일수 밖에 없습니다. 양해하시길바라며  가급적 병원으로 방문하시어 상담하시길 권유드립니다.
감사합니다.