문지수 선생님께-손목 삼각섬유연골복합체 손상이 의심된다고 하네요;; > 전문의상담 | 원주성지병원:성지병원 오신것을 환영합니다.
화살표TOP

온라인 상담

우리 가족의 행복지킴이 여러분곁에 성지병원이 있습니다.

관절센터 | 문지수 선생님께-손목 삼각섬유연골복합체 손상이 의심된다고 하네요;;

페이지 정보

작성자 아기강아지 작성일12-08-20 16:12 조회4,693회 댓글0건

본문

안녕하세요.

2009년부터 손목을 바닥에 짚지를 못했습니다.

손목으로 체중을 지지하는 팔굽혀펴기나 걸레질등등..

그런행동을 하려고 할때마다 손목에 통증이 너무 심합니다.

그리고 이번해 부터는 손목을 구부리면

월상골인지 주상골인지 모르겠지만(좀 찾아봤거든요;;) 뼈가 위로 툭 솟아올라요

그리고 그 뼈를 누르면 통증이 있습니다.

일반 정형외과에 가면 엑스레이만 찍고 손목 뼈주위가 연골이 닳았다는 얘기만하고해서

서울에 손목관절진료로 유명하다는  병원  몇몇곳에 메일로 문의했는데

손목에 삼각섬유연골 복합체 손상이 의심된다고 다들 답변을 해주시더라구요.

홈페이지를 찾아보니깐 문지수 선생님 프로필에 수부클리닉이 있으셔서

이렇게 문의 합니다. 서울까지 가기엔 시간이 없네요ㅠ

이 증상.. 치료가 가능할까요...?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.