숨쉬기가 힘이들어요.. > 전문의상담 | 원주성지병원:성지병원 오신것을 환영합니다.
화살표TOP

온라인 상담

우리 가족의 행복지킴이 여러분곁에 성지병원이 있습니다.

내과 | 숨쉬기가 힘이들어요..

페이지 정보

작성자 민애 작성일12-08-21 16:13 조회4,347회 댓글1건

본문

제가 아주가끔식 숨을쉴때 답답하고 숨이안숴지는 것같은게 있었는데요.
요즘 밤에잠잘때도 짜증이 날만큼 심해졌어요..
목에 가래가 있는거같기도하구요. 가끔씩 그렁거리는소리도나고,제일 힘든건 숨을쉴때너무힘이들어요..가슴이너무답답하고.숨을 쉬는게쉬는거같지가 않아요.제거 동물병원에 취직을 한뒤 더심해졌어요.
다들 천식 검사해보라고하는데....
천식 검사는 어떤식으로하고. 비용은 얼마나 들까요..
제가 저녁 9시가되야 일이끝나는데요..이건검사를해야만 처방이나 머 그런걸 받을수있겠죠..답변 부탁 드립니다.다 내과전화해바도 그런거 안한다고해서요....

댓글목록

성지병원운영자님의 댓글

성지병원운영자 작성일

안녕하세요? 내과 6과장입니다.
말슴하신 증상으로 보면 천식을 비롯한 알러지 질환이 의심됩니다.
천식을 진단하기 위한 천식유발검사와 함께 알러지 원인을 찾을수 있는 비부첨포검사를
동시에 시행하는것이 필요하겠습니다.
비용은 검사 종류에 따라  달라지므로 진료후 원무과로 알아보시는것이 나을듯합니다.
오후 6시 까지 진료가 가능하시나 검사등을 하시려면 한시간전쯤 내원하시는것이 도움이
될듯합니다.  감사합니다.