건강검진을 받을려고하는데요.. > 전문의상담 | 원주성지병원:성지병원 오신것을 환영합니다.
화살표TOP

온라인 상담

우리 가족의 행복지킴이 여러분곁에 성지병원이 있습니다.

내과 | 건강검진을 받을려고하는데요..

페이지 정보

작성자 경꽁주 작성일12-08-22 18:30 조회4,579회 댓글1건

본문

건강검진을 받고싶은데요...어떤걸 받아야될지 잘몰라서요...
작년부터 가끔씩 가슴통증이 생기는데요...갑자기 숨쉬는게 힘들어지고..가슴있는곳이 답답하면 얼굴...가슴.. 등뒤에가  마비가 오는것처럼 그런증상이 자주생기는데 이런건 뭐때문에 그런지도 모르겠어요...작년에 종합검진을 받긴했는데 별이상없다고하더라구요..직장에서 해준건데 너무 간단한 검사만하는거같아서요..좀더 정확하게 진단을 받고싶습니다...제가 성지병원 사이트를 이것저것 찾아봤는데요..자기공명영상촬영기 또는 전산화단층촬영기가 있던데...저의 증상에는 어떤걸해야 좋은지 답변부탁드립니다...

댓글목록

성지병원운영자님의 댓글

성지병원운영자 작성일

안녕하세요?  내과 5과장 김승구입니다.
검진내용은 나이에 따라 성별에 따라 조금씩 달라질수 있습니다.
우선 고령이시라면  협심증에 준한 심장검사(심전도,가슴쵤영,심장초음파)가 요구되며
마비에 대해서도 머리 MRI 등도 고려해야합니다.
젊으시고 따로 질병이 없으시다면 갑상선 기능검사,가슴촬영,심장초음파등의 검사가 요구될수
있으며  필요에 따라 머리 CT,MRI 를 고려해야겠습니다.
직접 증상을 본후 결정하시는것이 현명하리라 생각되며 내원하시어 상담을 받으시기바랍니다.
감사합니다.