진료를 무슨과에서 받아야 하는지 모르겠습니다. > 전문의상담 | 원주성지병원:성지병원 오신것을 환영합니다.
화살표TOP

온라인 상담

우리 가족의 행복지킴이 여러분곁에 성지병원이 있습니다.

내과 | 진료를 무슨과에서 받아야 하는지 모르겠습니다.

페이지 정보

작성자 카키 작성일12-10-23 09:21 조회5,096회 댓글1건

본문

안녕하세요..
저번주 월요일서부터 오른쪽 젖가슴(젖꼭지)바로 밑 오른쪽으로 약2센치정도 부근이 너무 아파요.. 지금 감기 걸린 중이라 기침하면 그부위가 찢어지도록 아파요.. 가만히 있으면 아프지는 않치만 기침밎 일하는 도중에도 아프고 숨을 깊게 들이마시면 통증이 아파옵니다.
몇일전 집주변 내과를 가서 엑스레이를 찍었지만.. 별다른 이상이 없다고 하네요...
아프면 또오라고 하는데.. 계속 아파서 걱정이 돼서요.. 나아지질을 않아요..
무슨 과를 예약 해야 하나요? 토요일 오전중에 가려고 합니다.. 빠른 답변 부탁드립니다.

댓글목록

성지병원운영자님의 댓글

성지병원운영자 작성일

안녕하세요?
내과 5과장 김승구입니다.
흔히 기침을 많이 하게 되면 근육통때문에도 통증이 오지만 심한경우에는
늑막염이나 기흉으로 인한 증상이 생길수도 있습니다.
지속된다면 가슴 단층촬영이 도움이 될수 있습니다.
이검사는 금식이 요구될수 있으므로 금식 상태로 내원하시면 빠른 검사에 도움이 될것입니다.
감사합니다.