어떤 검사를 해야하는지 알려주세요 > 전문의상담 | 원주성지병원:성지병원 오신것을 환영합니다.
화살표TOP

온라인 상담

우리 가족의 행복지킴이 여러분곁에 성지병원이 있습니다.

가정의학과 | 어떤 검사를 해야하는지 알려주세요

페이지 정보

작성자 날라리아줌마 작성일11-05-03 13:58 조회4,098회 댓글1건

본문

우선 초등학교4학년된 여아입니다..
저희아이는 몇년전부터 어지럽다는 소리를 입에 달고살았었습니다.
매번 그냥 지나치기도 그렇고해서 작년에 시내병원에나가서 (참고로 여기는 인제읍입니다) 검사를 다해보았습니다..또래에 비해서 키도작고 체중도 덜나가긴하지만 빈혈도 없고 다른 병명이 없다고 하셨습니다..
병원을 다녀온후에 얼마지나지 않아서 가끔 또 어지럽단소리를 하네요..
빛을볼때 어지럽기도하고 누워있을때 어지럽기도하고..그래서 옆으로 누워보랬더니 그땐 괜찮다고 하더라구요..
그리고 엊그젠 처음으로 어지럽다하면서 머리도 아프다는 소리를 하네요...
어지럽다고할때마다 병원엘갈수도 없고 가볍게 지나칠문제가 아닌거같아서 다음주쯤에 병원엘 나갈려고 하는데요...
어떤 검사를 해야하는것인가요...답답합니다..
꼭 답변부탁드려요

댓글목록

성지병원운영자님의 댓글

성지병원운영자 작성일

안녕하세요! 아줌마님!

먼저 아이가 아파서 걱정하는 부모마음에 공감이 갑니다.
어지럼증은 원인도 여러가지이고 확실한 치료방법이 없는 경우도 아주 많습니다.
환자는 불편해하는데 많은 검사를 해도 원인이 명확하지 않아 의사들이 해결해줄수 없는 부분도 있다는 애기 입니다.
소아에서 오는 편두통이 어지럼증으로 나타나는 경우도 있으니 우선은 편두통을 보시는 신경과 선생님과 상담해보는 것이 도움이 될듯합니다.

감사합니다.