수면내시경을 받아보려고 합니다. > 전문의상담 | 원주성지병원:성지병원 오신것을 환영합니다.
화살표TOP

온라인 상담

우리 가족의 행복지킴이 여러분곁에 성지병원이 있습니다.

내과 | 수면내시경을 받아보려고 합니다.

페이지 정보

작성자 모스 작성일13-01-30 13:43 조회4,340회 댓글0건

본문

안녕하세요

12월 건강검진을 받았습니다.

이번달에 결과를 확인을 해보니 [간,장질환 의심 상담 및 추적검사 요망]이라고 나왔습니다

그런데 제가 2013년 1월 초부터 소화도 잘 안되고 음식을 먹으면 약간 속이

울렁거리는 증상이 있었습니다. 작년 12월 망년회다 이런저런 술자리도 많았고

업무에 스트레스를 상당히 많이 받아서 그런가 그냥 단순히 생각을 했습니다.

시간이 지나면 괜찮아 지겠지 하면서요....

그런데 증상이 완쾌되는것 같지는 않고 지금도 속이 불편한것은 똑같습니다.

건강검진 결과에도 [간,장질환]이야기가 나오니 걱정이 많이 됩니다.

제 몸 어디가 문제일까요........이럴때는 어떤 감사를 받는것이 좋을까요???

개인적인 생각으로는 내시경이 가장 정확하고 좋을것 같다고 생각을 하고 있습니다.

내시경 검사가 가장 좋은 검사 방법일까요??

내시경 검사도 제가 처음이라 수면내시경을 하고 싶은데요

아래 다른 분이 내시경으로 작성을 해놓은 글을 보면 저녁 10시 이후에

음식, 물을 섭취하지 않고 방문을 하면 당일 검사가 가능하다고 답변이 있더군요 

내시경을 할때 병원에서 전날 무슨 물같은것 주지 않나요??

저희 부모님 내시경 하실때는 무슨 물같은것 받아서 억지로 드시던데.....

그런 과정은 필요없고 그냥 전날 아무것도 먹지않고 방문하면 검사가 가능한가요??

전날 금식하고 예약접수 없이 방문하면 당일 검사가 가능한지 궁금합니다.

제가 직장인이라 검사를 할때 휴가를 내려고 합니다.....

그리고 내시경 검사를 할때 이왕 내시경을 하는김에 위나 장 같은다른곳도 같이 보고 싶은데

가능 한지요?? 그럼 비용이 얼마정도 나올까요???

답변 꼭 부탁 드리겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.