디스크가 또 온거 같습니다.. > 전문의상담 | 원주성지병원:성지병원 오신것을 환영합니다.
화살표TOP

온라인 상담

우리 가족의 행복지킴이 여러분곁에 성지병원이 있습니다.

척추센터 | 디스크가 또 온거 같습니다..

페이지 정보

작성자 김성수 작성일13-06-27 23:13 조회4,169회 댓글1건

본문

작년 이맘때 쯤에 디스크로 비수술로 해서 레이저 시술을 받은 33살 남성입니다.

꾸준히 운동도 하고 다이어트도 하면서 관리를 계속 했었는데 요근래에 다시 다리까지

저려 오고 잠도 제대로 못 자고 생활하고 있습니다.

이렇게 재발한 경우 또 수술을 해야 하나요 ? 아님 다른 더 좋은 방법이 있으면 알려주세요 ~

댓글목록

성지병원운영자님의 댓글

성지병원운영자 작성일

안녕하세요?
척추 전문의 김만호 과장입니다.
증상으로 봐서는 예전 시술 하셨던 디스크 관련 증상인 것 같습니다. 비수술치료를 시행하는 경우 가끔 시술 전 증상이 재발되는 것을 경험하는 환자분들이 종종 있습니다. 1년 동안 디스크가 갑자기 심해지는 경우는 많지 않지만, 일단 간단한 신경치료나 약물 치료로 먼저 증상을 조절해야 할 것 같고, 증상 호전 여부에 따라서 MRI 재촬영도 고려해 볼 수 있을 것 같습니다. 외래를 한번 방문해주시는 것이 좋을 것 같습니다. 방문시 이전 비수술 치료를 받을 때 MRI를 가지고 오시는 것이 좋겠습니다. 
감사합니다.