발바닥부터 발목통증이 있어요(수술후) > 전문의상담 | 원주성지병원:성지병원 오신것을 환영합니다.
화살표TOP

온라인 상담

우리 가족의 행복지킴이 여러분곁에 성지병원이 있습니다.

관절센터 | 발바닥부터 발목통증이 있어요(수술후)

페이지 정보

작성자 동갑내기 작성일13-09-18 08:34 조회5,301회 댓글1건

본문

제가 작년 12월말에 발목통증때문에 성지병원에 방문하여 MRI까지찍어보니 물혹이 있다하여 물혹제거 수술을 하였습니다.

통증이 워낙 오래동안 있어서 재발이 가장 낮은 수술을 택했고 수술후 한달정도 물리치료 받았습다

좀 괜찮다 싶었는데 또 수술전증상이 똑같이 나타나더니 점점 더 심해지고 있습니다.

선생님께서 통증이 물혹때문인지는 정확하지 않다고 하셨고 MRI상으로는 다른 구조적인 문제는 없다고 하셨습니다.

발가락을 발등쪽으로 당기면 발바닥이 아프고 발을 일자로 쭉 뻗으면 복숭아뼈 뒤쪽이 아픕니다.

통증이 점점 심해지는것 같습니다.  누웠다 일어나 발을 바닥에 디디면 통증이 있습니다.

제가 일을 다닌지 얼마 안되어 병원을 다시 못갔는데 방문하면 다시 MRI를 찍어야 하나요? 토요일에도 진료와 MRI촬영이 가능한가요?

댓글목록

성지병원운영자님의 댓글

성지병원운영자 작성일

안녕하세요?    동갑내기님
관절센타 5과장 박경준입니다.

답변이 늦어 죄송합니다.
수술 전 증상이 다시 나타났다고 하는것이 통증을 말씀하시는것인지
물혹이 다시 생겼다는것인지에 따라 좀 다릅니다.
말슴하신 증상만 보면 꼭 족저 근막염과 유사합니다.
시간되시는대로  외래로 방문해주시면 상세히 진찰해 드리도록하겠습니다.
감사합니다.