헬리코박터균 관련 복용 약에 대해 문의드려요.. > 전문의상담 | 원주성지병원:성지병원 오신것을 환영합니다.
화살표TOP

온라인 상담

우리 가족의 행복지킴이 여러분곁에 성지병원이 있습니다.

내과 | 헬리코박터균 관련 복용 약에 대해 문의드려요..

페이지 정보

작성자 김민희 작성일14-03-26 19:35 조회4,804회 댓글1건

본문

안녕하세요~
제가 금주 월요일에 병원에 방문해서 헬리코박터균 치료를
위해 진료를 보고 2주정도의 약을 처방받았는데요..
약이 굉장히 센것 같습니다..
아침 공복에 약을 먹게되면 일을 하는데 어지럽고 현기증, 메스꺼움이 있어
일을 할 수 없을 정도구요..
이틀째부터는 지속적으로 설사를 하고 있습니다..
이게 정상적인 증상인지.. 아니면 제가 약에 대해 과민 반응인건지 모르겠습니다..
속도 좋지 않은데다가 설사까지 계속 하니 밥도 먹지 못하겠고..
너무 힘이 드네요..ㅠ
진료는 박민선 과장님이 봐주셨는데..
답변좀 부탁드릴께요~

댓글목록

성지병원운영자님의 댓글

성지병원운영자 작성일

안녕하세요?  김민희님
내과 5과장 박민선입니다.
제균약이 원래 위장관 증상을 잘일으킵니다.
알멕스(짜먹는 현탁액)를 약드시기 한시간전에 드시면서 복용해보시기바랍니다.
만약 그래도 힘이 드신다면 내원하시어 다시 상담을 받아보시기바랍니다.
감사합니다.