허리 디스크 > 전문의상담 | 원주성지병원:성지병원 오신것을 환영합니다.
화살표TOP

온라인 상담

우리 가족의 행복지킴이 여러분곁에 성지병원이 있습니다.

척추센터 | 허리 디스크

페이지 정보

작성자 김재홍 작성일14-07-15 16:09 조회4,164회 댓글1건

본문

안녕하세요? 제가 올해초 성지병원서 허리디스크 판정을 받았는데요 의사분께서 수술을 권하셨으나
주변에서 수술은 왠만하면 피하라하여 운동을 시작했습니다 매일 두시간씩 걷다 보니 허리 통증도
사라지고 생활에 지장이 없었는데 며칠전 청소를하다 무거운거를 드는도중 허리에 통증이
왔습니다 통증과 함께 허리휨증상 옆으로 C자형태로 휘었는데 똑바로 허리를 펴지를 못하겠고오른쪽 엉덩이부터
아래까지 저림증상이 나타났는데 만약 디스크가 다시온거면 mri를 다시찍어야하나요? 올초에 찍을걸로
시술을 받을수 있을지 궁금해서 문의드립니다...

댓글목록

성지병원운영자님의 댓글

성지병원운영자 작성일

안녕하세요?
뇌,척추센터 3과장 전제균입니다.
우측엉치통증및 우하지 저린감은 요추부추간판(디스크)탈출증으로 인한 증상으로 생각됩니다.
이전에 MRI에서 보였던 이상소견이 더 진행했을 가능성도 있습니다.
우선 CT 검사로 이전 MRI 결과와 변화가 있는지 확인후 변화가 있을 경우에는 MRI 재촬영을
고려해볼수있고  CT 와 이전 MRI 결과상 큰 변화가 없을 경우 이전 결과로 시술시행이 가능합
니다.  조속한 시일내에 외래를 방문해주시기바랍니다.
감사합니다.