힘이 빠지고 말이 어눌해져요 > 전문의상담 | 원주성지병원:성지병원 오신것을 환영합니다.
화살표TOP

온라인 상담

우리 가족의 행복지킴이 여러분곁에 성지병원이 있습니다.

외과 | 힘이 빠지고 말이 어눌해져요

페이지 정보

작성자 맴순이 작성일14-11-22 19:01 조회3,878회 댓글1건

본문

안녕하세요 저희 어머니 문제로 상담부탁드립니다
현재 어머니가 50대로 당뇨로 혈당강하제 복용하고 계시고 있습니다.
1-2년전부터는 고혈압약까지 같이 복용하고 있는 상태입니다.

얼마전부터 손에 힘이 풀려서 물건을 자주 놓치고 있고
전화상으로 침을 물고 있는듯이 약간 발음이 새는것처럼 들립니다.
몇일 전에는 다리에 힘이 풀려서 다리에 걸려 넘어지는 경우도 있었다고 합니다.

혹시 혈관쪽으로 문제가 생긴건 아닌가 진료를 받아보려고 하는데요
어떤 검사가 이루어질지 여쭤보고 싶습니다
이런 증상으로 의심되는 질환이 어떤게 있을까요

고혈압 당뇨는 합병증이 많다고 하는데 많이 걱정이 됩니다

댓글목록

성지병원운영자님의 댓글

성지병원운영자 작성일

안녕하세요?
성지병원 뇌,척추센터 2과장 조영욱 입니다.
현재 증상으로는 발음장애,팔,다리  마비증세등의 신경학적 증세가 있으신걸로 봐서는
뇌졸증 가능성이 높아 보이며 서서히 발병한경우에는 다른 뇌질환 가능성도 배제할수 었어
조속한 시일내에 병원을 방문하시어 전문의 상담및 정밀검사를 받아보시는것이 좋을것으로
생각됩니다.  내원하시면  진료후  머리 관련 정밀검사로 MRI, MRA 등의 검사가 진행될수있습니다.         
 감사합니다.