엄지손가락 방아쇠 근육 > 전문의상담 | 원주성지병원:성지병원 오신것을 환영합니다.
화살표TOP

온라인 상담

우리 가족의 행복지킴이 여러분곁에 성지병원이 있습니다.

외과 | 엄지손가락 방아쇠 근육

페이지 정보

작성자 조은나라 작성일14-12-09 23:41 조회4,052회 댓글1건

본문

안녕하세요?

저는  9살 된 아들이 있습니다.
이 아들이 3살 정도 되었을때부터 오른쪽 엄지 손가락이 기억자로 꺽어지는
증상이 생겼습니다. 자동으로 펴질수도 있다고 기다려 보라하여 지금까지 기달렸는데,
손가락이 약간 펴진거 같긴 하지만 여전히 기억자입니다.
연필을 잡을때 분편하다고 하고 , 가끔 손가락에 힘이 가해질때 뚝 소리가 나면서 펴지는 경우가
있는데 그럴땐 조금 아프다고 하네요.

이제  더 이상 기다리는건 시간 낭비일까요?  아님 수술을 해주는 것이 좋을까요?
사실 수술을 한다는 부담감이 있어 여태까지 미뤄왔습니다.
또 성지병원에서도 수술이 가능한지 알고 싶습니다.

답변 부탁드립니다.**

댓글목록

성지병원운영자님의 댓글

성지병원운영자 작성일

안녕하십니까?  조은나라님
저는 성지병원  관절5과장 박경준입니다.
위의 설명하신 내용으로는 선천성  방아쇠수지로 여겨집니다.
9살이면 수술을 하시는것이 좋을것으로 생각됩니다.
저희병원에서도 수술은 가능합니다.
가가운 시일내에 상담을 받아보시기바랍니다.
감사합니다.