대상포진걸린이후로 힘드네요 > 전문의상담 | 원주성지병원:성지병원 오신것을 환영합니다.
화살표TOP

온라인 상담

우리 가족의 행복지킴이 여러분곁에 성지병원이 있습니다.

가정의학과 | 대상포진걸린이후로 힘드네요

페이지 정보

작성자 아란 작성일15-07-06 13:50 조회3,538회 댓글1건

본문

제가 한달전쯤에 대상포진으로 통증이 너무 심해서 응급실갓다가 입원 사일했었습니다
근데 그때는 잘 몰랐는데 그전에도 힘이 점점 빠져서 컨디션이 않좋긴했습니다만 지금은 정말 힘도 없을뿐더러 계속 살이 빠지고있네요 원래는 제가 48~49키로 많이나가면 50키로였는데 대상포진걸리고 입원이후로 점점 몸무게가 내려가서는 지금 46키로가 되었습니다 먹는건 잘 먹고 대상포진 퇴원이후 면연력때문에 몸관리를 열심히하고 면연력이랑피곤함을 풀어주는 홍삼이런 영양제도먹고 이것저것 챙겨 먹고 잠도 일찍 자는데도 계속 힘은 없고 몸무게도 쭐어들고 있고 살도 많이 빠졌고 사람들이 세달째 살이 많이빠졌다고 이제는 얼굴도 칙칙해보인다고 그러네요..
생리같은경우도 대상포진 퇴원이후에 이주?정도 있다했는데 생리주기도 십일 늦었네요 그리고 지금 몇달째 대변을 볼때 피가 엄지한마디정도 얇게 나오고는 있는데 항문외과에서는 치질이나 이런것도 없다고 했는데도 아직까지도 몇번 그러네요..
대상포진은 다 나아서 퇴원을 했는데 계속 쇠약해지니 걱정되서요
혹시 대상포진 신경통으로 인한 합병증이 따라온건지 아님 다른 문제인지요..
그리고 퇴원후에 오른손 엄지손가락 맨밑에 마디에도 혹이 났었는데 다행히 정형외과에선 초음파상 혹은 없다고 그냥 안에있던걸 주사기로 빼주셨는데  이거랑도관련이있나요?
몸이 점점 힘도없고 몸무게도 쭐고하니 걱정되서요

댓글목록

성지병원운영자님의 댓글

성지병원운영자 작성일

안녕하세요?
가정의학과 과장 고을용입니다.
말씀하신  증상이 대상포진 합병증과는  직접적인  관계는 없을것으로 생각되며
입원했던 병원등 가까운 내과및 해당 진료과등을  방문하시어 상담및 검사를 받아보시는 것이
나을듯합니다.  감사합니다.