교통사고가 났습니다. > 전문의상담 | 원주성지병원:성지병원 오신것을 환영합니다.
화살표TOP

온라인 상담

우리 가족의 행복지킴이 여러분곁에 성지병원이 있습니다.

외과 | 교통사고가 났습니다.

페이지 정보

작성자 일월 작성일15-11-18 15:41 조회2,929회 댓글1건

본문

이틀전에 교통사고가났는데요 고속도로에서 1차선에있던 제가 4차선 가드레일까지 미끄러질정도로 큰사고였는데 다행히 어디가 부러지거나 타박상이 있거나 하진 않습니다.
오늘 강릉에 ㅇㅅ 병원 응급실에서 진료를 받았는데요 엑스레이 상태로는 별 이상이 없다고 하는데 이상하게 통증이랑 두통, 팔다리 저림이 심하네요....
그러다보니 걱정이 되서 그러는데 이러한 경우에는 어떻게 치료를 해야할까요? 의사선생님 말씀처럼 더 아파질때까지 기다려야할까요? 다른건 몰라도 허리통증이랑 메스꺼움 저림은 너무 신경이 쓰여서요....맘같아선 입원치료라도 하고싶은데 겉으로는 괜찮거든요
답변 기다리겠습니다..

댓글목록

성지병원운영자님의 댓글

성지병원운영자 작성일

안녕하십니까?
뇌척추센터 3과장 전제균입니다.
교통사고후 발생한 두통및 메스꺼움은 주로 뇌진탕에 의해 발생합니다.
하지만  드물게 뇌출혈이나 두개골골절로도 나타날수 있어서 증상이 지속된다면 머리CT를
찍어서 이상유무를 확인할 필요가  있습니다.
사고후 병원 응급실을 방문했다는것으로볼때 머리 CT를 시행했고 특이소견이 없어서 퇴원하신것 같습니다.  이런경우에는 뇌진탕에 대한 약물치료를 시행하게되고 이후에도 증상이  지속될
경우 추가검사를 고려해볼수있습니다.
요통,경추통및 저림증상의 경우에는 사고후 발생한 근육긴장및 염좌에 의해  증상이 나타나는
경우가 많습니다. 드물게 골절, 탈구및 신경손상이 발생하여 증상이 나타날수도 있는데 사고후
방문한 병원에서 특이소견없이 퇴원한것으로 볼때 근육긴장및 염좌에 의해 증상이 발생한것으로 생각됩니다.이 경우 약물치료와 물리치료를 규칙적으로 받을경우 대부분 증상이 호전됩니다.
하지만 증상이 지속될경우 병원진료를 고려해보시기바랍니다.
감사합니다./