무릎통증이요 ㅜㅜ > 전문의상담 | 원주성지병원:성지병원 오신것을 환영합니다.
화살표TOP

온라인 상담

우리 가족의 행복지킴이 여러분곁에 성지병원이 있습니다.

관절센터 | 무릎통증이요 ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 뚱실이 작성일16-01-11 23:12 조회2,830회 댓글1건

본문

운동선수인데
무릎아픈지는 6일됬고
아픈부위는
오른쪽 무릎은 슬개골쪽과 슬개골 안쪽주변이 아프고
왼쪽무릎은 슬개골옆면과 바깥쪽 주변이아파요...
 뛰는 도중에 찌릿하고 그 날은
괜찮더니 다음날부터 점점 통증도 심해지고 부은건 잘 모르겠어요,,ㅜㅜ
그리고 계단오르내리기 뛸때 점프동작 앉자있다가 일어날때 내리막길 내려갈때도 조금아프고...
가끔씩 무릎에 힘이풀리면서 빠지는느낌도들고여..
뭔가 걸린것처럼 묵직하고 답답해요...
병원다니면서 침맞고 물리치료 찜질 마사지 다했는데 똑같아요...ㅜㅜ
연골쪽 문제인가요? 아니면 단순한 통증인지..

댓글목록

성지병원운영자님의 댓글

성지병원운영자 작성일

안녕하세요?
성지병원 관절센타 5과장 박경준입니다.
가장 먼저 의심해볼수있는것은  무리한 활동에 의한 건초염이겠고  그 다음으로는 연골염좌등을
생각해봐야 하겠습니다.
통증이 지속된다면  정형외과 진료로 정밀검사및 진단을 받아 보시는것이 나을듯합니다.
감사합니다.