디스크 엉덩이 다리앞정강이 땡김과저림 ㅜ ㅜ > 전문의상담 | 원주성지병원:성지병원 오신것을 환영합니다.
화살표TOP

온라인 상담

우리 가족의 행복지킴이 여러분곁에 성지병원이 있습니다.

척추센터 | 디스크 엉덩이 다리앞정강이 땡김과저림 ㅜ ㅜ

페이지 정보

작성자 민준엄마 작성일16-07-05 23:11 조회4,675회 댓글1건

본문

안녕하세요 38세여성입니다
작년에 출산을했고 육아하면서 허리에무리가  온거같아요 

심해진건 4월부터 많이아팠구요
아이봐줄분이 없어서 빠른치료를원했고  4월말부터 통증의학과에서. 신경주사3회
 신경정형외과서 신경차단술1회 받았지만  효과가없어요

누워도 서도 앉아도 편한자세가없고 일상생활이 힘듭니다
물리치료 도수치료 받을당시만 잠깐시원하고 앞으로어떤치료가가능까요?.
 맘은급하고 낫는건더디고  뭐 좋은방법없을까요??ㅜ ㅜ

댓글목록

성지병원운영자님의 댓글

성지병원운영자 작성일

안녕하세요?
척추센터 1 과장 김영옥입니다.
일상생활이 힘들정도면  많이 불편하시겠네요.
보통은  요통뿐만 아니라  하지의 통증,저림증이 있는 경우도  허리디스크를 의심해봐야합니다.
통상  보존적치료라고 하는 약물,  물리치료및 신경차단술까지 시행하였는데요.
그런데도 통증이 지속되는 경우에는 정확한 진단을 위해 정밀검사(MRI)를 시행하는것이
꼭 필요합니다.
MRI 결과를 보아 적절한 치료계획을 세우시는것이 중요합니다.
요즈음은 비수술적 치료가 많이 발달하고 효과도 좋기 때문에 굳이 수술하지않고도  좋은
효과를 볼수있습니다.   
조속한 시일내에  정확한 진단을 위해 방문하시거나  전문의 상담을 받으시기바랍니다.
 감사합니다.