외출만 하고 들어오면 설사를 계속 하는데요.. > 전문의상담 | 원주성지병원:성지병원 오신것을 환영합니다.
화살표TOP

온라인 상담

우리 가족의 행복지킴이 여러분곁에 성지병원이 있습니다.

내과센터 | 외출만 하고 들어오면 설사를 계속 하는데요..

페이지 정보

작성자 복통 작성일17-01-06 09:48 조회1,522회 댓글1건

본문

외식을 하고 나면 설사를 하길래 음식이 안 맞아서 그런 줄 알았는데

패스트 푸드를 먹어도 그런 걸 보고 음식이 아니라 제 몸이 문제란 것을 알았습니다.

과민성 대장염 때문은 아닌 것 같은데 제가 원래 대장 항진증이 있었지만

유산균도 먹어서 그뒤로 나아진지 몇년이 지났고

이렇게 외식 했다고 설사하는 경우는 없었습니다.

요즘은 그냥 외출만 하고 돌아와도 설사를 하는 걸 보고 이상하다고 생각하게 되었습니다.

평소에는 전혀 설사를 안 하거든요.

건강에 이상은 전혀 없고.. 어떤 내과적인 문제가 있지도 않거든요..

좀 많이 걸어 다니면 평소랑 다르게 소변을 더 많이 본다거나..

중력에 의해 뭔가 혈류적인 변화가 생겨서 그러는 경우는 예전부터 있었거든요?..

많이 피곤하고..

그런데 좀 걸어다니면 이렇게 설사를 죽죽 하게 되는 이런 경우는 너무 이상하게 느껴져서요..

저는 지금은 좀 쉬고 잇지만 원래 운동도 많이 하고 건강한 편이어서

몸은 굉장히 건강한 편입니다..ㅠㅠ

제 지식으로는 외출을 하고 나면 설사를 하는 증상은 듣도 보도 한 적이 없습니다.

과민성 대장염이라면.. 마찬가지로 예민한 일을 겪는 경우는 많아도 이렇게 설사를 하지는 않아여..

설사를 하게 되는 증상을 만드는 부분은 '외출을 해서 좀 많이 걷는다' 이것 뿐입니다.

예전엔 평소보다 소변을 많이 보더니 이제는 설사를 해요 ㅠㅠ 물을 많이 내보낸다는 점은 같네요..

신장을 아예 안 거치고 그냥 내보내는거죠 이제는..

이런 병이 있나요?  일반인의 수준으론 알수가 없습니다.

혹시 특별한 질병의 증상인지 알려주시면 좋겠습니다.

댓글목록

성지병원운영자님의 댓글

성지병원운영자 작성일

안녕하십니까?
말슴하신 증상만으로는 과민성 대장염이 의심됩니다.
증상만으로는 정확한 질병을 알기 힘드므로  조속한 시일내에  내과 전문의를 만나시어
상담및 검사를 받아보시기바랍니다.
감사합니다./